ненавижу рабов

Павел Никонов
Ненавижу вас рабы
Вы все виноваты
Тем что властвуют
Над нами мерзкие сатрапы

Если б вы не гнули спину
И вместе не подчинялися
То меня б за бунт не били
И я бы не отчаялся

Чтоже вы все так трусливы
И клянете бремя
Вы же сами позволяли
Заклеймить все племя

Вы могли бы путы сбросить
И на охрану броситься
Но взамен того вы рыли
Ямы для сородичей

Вы стучали друг на друга
Вместо революции
И меня под суд сдавали
Когда рушил я конструкции

Вот и влавствуют над нами
подлые бездарности
Вот и вновь побьют меня
взаместо благодарности...