Сновальщикову Р. П

Оля Олич
Мой прадед воевал в сраженьях многих,
За жизнь свою его благодарю,
И предназначенные все дороги
Прошёл он честно в жизни и в бою.

В коробке ордена, медали, ленты,
И с фотокарточки желтелой фронтовой
Мой прадед улыбается победно,
Красивый, смелый, сильный и живой…

Он умер, когда я была младенцем,
Я только с возрастом потерю сознаю,
Но знаю, что и там огромным сердцем
Хранит он нас и Родину свою.

Прадеда и таких, как он, героев
Мы чествуем и помним подвиг их.
Какой великой радостью и болью
Победа мёртвых стала для живых!

Не сосчитать слезинок материнских
И вдовьих недосказанных скорбей,
Но эта боль – цена Победы близкой,
Цена свободы Родины моей…

(2006?)