29 марта

Юрий Семецкий
Кто-то читал "Весенние дни" Басё,
Кто-то листал зачётку, считал «хвосты»...
Взрыв прогремел неожиданно... Раз — и всё...
Стало нелепым бессмысленным и пустым...

Время пришло такое, что бьёт под дых,
И не понятно, что' это — боль, протест...
Храм опустел... из подземки несут святых...
А над метро пора бы воздвигнуть крест.

Недочитавший хокку лежит в крови,
Склепом, гробницей стало ему метро...
Но не реви, послушай же, не реви —
Есть у живущих время творить добро.
30.03.2010