эхо последнего крика

Оксана Спасова-Бойко
Заплела эти чувства лозою на сердце своём,
Прорастила, пустила по венам.
Говоришь, что не нужно, что нам невозможно вдвоём…
Ну, так вырви – убьёшь непременно.
Расплести попытайся их ветви – запутайся сам.
Да, смеюсь! Истерично-надрывно.
Разделю своё счастье по-братски с тобой, пополам,
Даже стоя на кромке обрыва,
За которым не будет ни вдоха, ни взгляда, ни слёз –
Только эхо последнего крика,
Занесённого в книгу рекордов цунами и гроз,
Инстинктивным, отчаянно-диким.
Мне не страшно… Во мне ведь давно атрофирован страх,
Ликвидирован, признанный лишним.
СлезопрОвод в ремонте – зима в воспалённых глазах,
Отражающих мысли о личном:
О несбывшемся, давнем, теперь недоступном, увы,
Сохранённом зачем-то на память,
О тебе, глупо взятом любовью моею взаймы,
Но не отданном вовремя. Пламя
Разгорелось, согрело тебя, но сгорела в нём я.
Твоё тело вдыхало мой пепел,
Воскрешая на выдохе облаком нового дня
В неба летнего жадные склепы.
Наполняясь дыханьем твоим, распухала, дождём
Вновь на землю себя проливала,
Попадая отравой намеренно в тот водоём,
Из которого пил ты устало…