Болью алой трепещут свечи

Татьяна Скорикова
В память о жертвах терроризма...

Болью алой трепещут свечи,
алой памятью дышит воск...
Алым утро окрасило вечность
с отголосками алых гроз.

В воскресение нежность вербы
не успела еще отгореть,
как разрывами - нервы и небо -
по платформе размазала смерть...

И кого-то не стало... Люди,
как же жить, если брат или мать,
сев в метро, уезжали из буден
навсегда - ни за что - умирать?!

Нет ответа. Не гаснут свечи.
Воск струится, как кровь, на ладонь...
Обжигает души человечьей,
убиенной - безвинно - огонь...