За истину...

Решетников Александр
     ЗА ИСТИНУ

Владыкой мира-Красно Солнышко.
Ведётся издревле из уст в уста:
Духовное посеяв зёрнышко,
Русь приняла учение Христа.

Сквозь пыль и темень бездорожья,
Одною верой лишь убеждена,
Избранница-Мария Божия
Была зачатьем вознаграждена.

Явила миру Иисуса-
От Свята Духа Божие дитя,
Конец языческого чувства,
А православье нимбом освятя!

Но нимб колючий был-терновый,
Сочилась кровь из рук и пят.
За истину-ответ суровый:
Был на кресте Христос распят.

Русь христианством покорив,
Своею верой православной,
За правду мукой заплатив,
В умах очищенных прославлен!