Опять мы зажигаем свечи...

Владимир Волкодав
ЖЕРТВАМ ТЕРАКТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Опять мы зажигаем свечи...
Как поминальный знак беды
Как в страшном сне, ссутулив плечи
Кладём печальные цветы...

Да, вместо вас могли другие
Быть в этом месте, в этот час
И ВОТ ВАС НЕТ... но мы, живые,
Запомним! Память не предаст.

За ваши души ставим свечи...
Скорбя о вас, кто здесь погиб.
Глаза красны... но плакать нечем
Да не увидят слёз враги!

Опять мы зажигаем свечи...
Неравнодушия печать.
Не время нам сутулить плечи,
Нельзя растерянно молчать!

Оплачут свечи наше горе...
Огонь возмездья не потух!
И не сломить поганой своре,
Ударом в спину РУССКИЙ ДУХ!