Москва. Метро. Лубянка. Парк культуры

Оксана Чиповская
      Памяти жертв терактов 29 марта 2010 г.

Москва. Метро. Лубянка. Парк культуры.
Всё как обычно. Нет дурных примет.
А Смерть уже достала партитуры,
Чтоб дать свой сокрушительный концерт

Час пик. Толпа. Платформа. Пассажиры,
Уже купившие в последний путь билет,
Что ненадолго, но пока что живы,
Толкаясь, лезут в поезд на Тот Свет

Перрон. Вагон. Всего лишь остановка?
Да. Но конечная... А далее – обрыв!
Сработает внезапно установка –
И колоссальной силы грянет взрыв!

Пройдут всего какие-то минуты –
И не узнать ни «Парка», ни «Лубянки» –
Как страшно! Были люди – стали трупы,
Точнее – человечие останки...

И души их взовьются стаей в небо,
Ударившись о своды потолка
Двух станций... Боже! Боже, как нелепа
Покажется им смерть их свысока...

К кому-то кто-то больше не вернётся,
Кого-то у кого-то больше нет...
И будет чувство, что погасло Солнце
И не наступит никогда рассвет...

По телевизору расскажут про теракты,
Гробы, больницы и ряды могил,
Найдут подробности и жареные факты,
Но слушать почему-то нету сил...

Сегодня утром что-то изменилось,
И рада бы считать, что повезло,
Что не со мной несчастье приключилось,
Но не смогу... И подавлюсь слезой

Открою Вам «секрет Полишинеля» –
Я навсегда утратила покой –
Была москвичкой – сделалась мишенью,
Которую готовят на убой...