Если жизнь мне вопрос поставит

Ирини Касе
Если жизнь мне вопрос поставит:
Для чего по земле шагаю?
Я наглядно, и без утаек,
Дам ответ ей немногословный:

- Я живу в этом мире, чтобы
За собой след живой оставить.
нет, не надпись "альбом на память",
Не печаль, и не холм с цветами.
Я, взрастив дочерей любимых,
Обнимаю цветущих внуков,
Свято помню Родных и Предков,
Приношу пользу-радость людям...

- Это то, что зовется Счастьем,
И бывает ли что дороже?!