Девчонка-ангел

Георгий Бязырев
ДЕВЧОНКА-АНГЕЛ

Я видел до рожденья на Земле
Какой-то дом, окошко с рамой белой,
Красавица сидела в полумгле,
И сквозь мой дух на звездочку глядела.
Светилась благодатью тишина,
Я наслаждался смертью и покоем,
Но девушка страдала у окна –
Я слезы ей утер своей рукою.
Перевернулся сразу белый свет:
Вдруг – это я тоскую оконца,
Гляжу сквозь плоть на огненный рассвет,
На звездочку вверху – чужое солнце.
Из той звезды несет мне красоту
Девчонка-ангел, крыльями качая..,
Садится на плечо – не замечаю,
А улетает – жить невмоготу…