Отчужденье

Ольга Божедомова
Мы сегодня не вместе – мы рядом,
Параллельные линии чертим.
В нашей жизни стерильный порядок.

Ты и я – на орбите две точки,
С одинаковой скоростью мчимся:
Люди-спутники в сумраке ночи.

Ветер прошлое холодом треплет,
Потускнели аллеи желаний
И в душе не рождается трепет.

Мы, по сути, не вместе! – нас двое.
Разложились на атомы чувства,
Мир наполнился тихой тоскою.

Все тепло растеряли в дороге,
Отчужденность улыбкой скрываем:
Лица-маски, как слепок тревоги.

Двое нас... Нас всего только двое