В каком месте лучше?

Анатолий Лаврентьев
Александр Стригунов поразмышлял    
О МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ
"Нам наша власть твердит, что мы живём в Европе
По всем географическим приметам.
На самом деле мы сидим в глубокой ж…,
Но не желаем признаваться в этом".

А мне подумалось:
Бывает, ж...а ж...е не чета:
В одной - светло, тепло, свобода слова!
В другой - все эти благости - мечта...
А, в принципе, и там, и там х...во.