У моря женщина лежит и смотрит на волну...

Василий Толстоус
***
У моря женщина лежит и смотрит на волну,
поддерживая голову чуть согнутой рукой –
как будто бы Творец, являя вечность, подчеркнул
в рисунке строгость линий и задумчивый покой.
Фигуру бесконечности создал с живой душой,
чей образ капли сдвоенной увидел он в росе.
И понял, что деяние настолько хорошо,
что это ли не лучшее в Его работе всей?