Вновь жадно беда - по следу...

Галина Милова
[url=http://www.stihi.ru/2010/03/29/6304]Двери метро закрылись[/url]
          (экспромт)

Неумолимо время:
Несутся в пропасть вагоны...
Сегодня Россия с теми,
Чьё горе стало бездонным.

И зубы стиснув от боли,
Прошепчет кто-то: паскуда.
На глупый вопрос: доколе?
Жестокий ответ: покуда...

Московский полдень ненастный.
В сердцах миллионов - зимы.
И вместо счастливого: - Здравствуй!
- Прощай навеки, любимый.

Вновь жадно беда - по следу.
Не станут ночи короче.
...Навстречу судьбе я еду.
...Бегу от судьбы... А впрочем...


Москва... Питер... И - снова... И - снова...