Я сегодня пришла на свиданье с тобой...

Нина Климко
               

          
   Я сегодня пришла на свиданье с тобой,
   Только дом твой навек оказался пустой.
   Не забиты в нём ставни,не замкнута дверь,
   Только нет тебя там, и всё плачет свирель...
 
   На свирели бы той, тебе песни слагать
   А потом до рассвета друзьям их читать.
   И вина золотистый нам выпить настой
   «За любовь и за дружбу», не «За упокой».

   Видишь, платье надела я для красоты 
   И друзей созвала. Не придешь только ты…
   Может быть, осторожно и тихо войдёшь,
   А затем лёгкой дымкой на небо уйдёшь.
   
   Я сегодня пришла на свиданье с тобой.
   Но вот встретимся, видно, за далью земной.
   В твоём доме печальном наступит покой,
   Только мир без тебя будет вечно пустой.