Зажигая свечу...

Александр Алтуфьев
Наверно истин не открою,
Но в этом истина друзья,
Что сложно жить в стране героем,
Когда вся в нищете семья.

Где жизнь под гнётом капитала,
Не в моде совесть также честь.
Где торг идёт в большом и малом,
Цена на смерть где даже есть.

Одно спасенье, жизнь продажна,
И если очень захотеть,
Когда живёшь совсем неважно,
За деньги проще умереть...