Боль

Светлана Мель
Напитаешься болью, как влагою губка,
Источают все поры лишь едкую боль.
Уже выпито столько из этого кубка -
И, глядишь, снова край его перед тобой.

Этот край необъятен, а дна и не видно.
Рвётся стон из гортани. Не можешь, а пьёшь...
Ну кому было нужно - закланье невинных
На алтарь, где опорой бесстыдство и ложь?

Боль души непомерна. Сжимается горло.
Сколько звёзд, ярко вспыхнув, погасло навек...
Ну кому наверху эта жертва угодна?!
Как же хрупок твой мир! Как ты слаб, человек...