мне так тесно в твоей тени

Итида
мне так тесно в твоей тени –
кулаки до гранита сжаты.
мой отчаянный провожатый
пропил в грязной таверне нимб.

перья в крыльях его седы
и щетина ежом наружу -
он тобою во мне контужен.
я не брошу его. а ты…

ты стремишься сломать хребет
всем, кто знает тебя без грима.
все равно, что ловить налима
в той реке, где налима нет.

как твоя ни прочна тюрьма,
все ж не келья, где по обету.
я так страстно стремилась в лето…
жаль, что лето твое – зима.