Зачем вы пишите?

Марк Львовский
Зачем вы пишите рассказы?
Вы не писатель, видно сразу,
Одни банальные всё фразы!
Нет ни идей, ни новых тем,
Лишь констатация проблем!

Зачем вы пишите романы?
Чтоб их читали ваши дамы,
И молодёжь с серьгой в губе?
Поклонниц ищите себе?

Пишите лучше анекдоты,
И будет меньше вам работы,
Они короткие совсем,
Однако в них полно проблем!

Изобретайте афоризмы,
Крылатые, без укоризны,
И популярные сейчас,
Чтобы цитировали вас!