Конкурс - Пуркуа па?.. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

И опять - время подводить итоги.


ПЕРВОЕ место - Татьяна Давиденко ( 12 + "джокер" =13 голосов ) - ( 400 баллов )

ВТОРОЕ место - Юлий Трескин ( 12 голосов ) - ( 300 баллов )

ТРЕТЬЕ место - Виталий Гречкин и Яков Большаков ( по 10 голосов ) - ( по 200 баллов )

ЧЕТВЕРТОЕ место - Эбба Фол, Ген Булавин, Цапнука Заляжку, Марина Шм, Валентин Сысоев ( по 7 голосов ) - ( по 100 баллов )

Призы редакции - участникам, набравшим по пять и шесть голосов. Это Владимир Лава, Елена Попова и Владимир Скептик ( по 50 баллов )


Всем - спасибо за игру и - даже не знаю, как сказать... Одним словом, - готовьтесь к каникулам, дорогие мои "школьники" и "школьницы", и - до новых встреч, друзья...

"Раздача слонов" - завтра, в это же время... А пока - ещё раз взглянем на
"рифмованные комменты" "золотых и серебряных" призёров :


Татьяна Давиденко 

Месяц был…не помню…Май!
Злая, мысли через край:
Жду приезд сварливой тётки,
Зацепила, блин, колготки.

Подняла глаза – о! Е!
Это ж Жора Депардье!
Он! Улыбка во весь рот,
И с собой меня зовёт!

Что!? Француз!??? Вот так, с собою!?
Как заманчиво, не скрою!
Вспышка! Вмиг, как наяву:
Я во Франции живу!

Ах, Париж, шансон, гарсон!
Ну не жизнь, а дивный сон!
Кто ж откажется!? Всё ясно!
«Ах, Жерар! Мерси! Согласна!

Вы такой крутой мужик!»
Я – в объятья, сзади крик:
"Что, гражданка, с головой!!??
Депардье ваш восковой!

Безобразье! По весне
Эти бабы, как во сне!
Не красавец, рыжий, с пузом,-
Всё простят, лишь бы с французом!"
*


Юлий Трескин

"Семейный подряд"

Заколотить бы эту лавку досками!
К соседям, вон, народ течёт рекой.
Сегодня твой черёд стоять тут восковым.
Не шевели усами и рукой!

Потом поешь. Терпи. Вдруг кто-то явится:
За миг в округе новость разнесёт.
Тогда придёт толпа на "дядю" пялиться
И от банкротства нас с тобой спасёт.

Пусти хоть тело в дело, горе-суженый,
Коль ни пахать не можешь, ни ваять!
Кто, я сачкую?! Не, ну ты - контуженный!
Мне завтра Клеопатрой здесь стоять!
*