Ты не веришь словам

Виктор Нам
Ты не веришь словам
Доверяешь приметам
И курить фимиам
Запрещаешь поэтам

Ты -натянутый парус
На пути в океан
Та которой осталось
Лишь бежать по волнам

И лететь Синей птицей
И звенеть в высоте
Со стремящейся скрыться
Силой как в тетиве

Мне тобой любоваться
Словно Римом вандал
Солнца протуберанцы
В меня кто-то вогнал

И кругами ношусь я
Словно бешеный пес
От истока до устья
Сквозь меня ты течешь

Сквозь меня прорастаешь
Как бамбука ростки
Словно косточки клавиш
Стали все мои дни

И на них ты играешь
То романс, то ноктюрн
То салопом одаришь
То придавишь к ногтю

Ты ведь кажешься барынькой,
У которой все блажь,
Нежной, тихою, слабенькой
Только дом да гараж

А под пепельным волосом
Весь рассчитан расклад
Ни мгновения попусту
И ни шагу назад

Над загадкою этой
Бьется столько голов
Ты кометой Галлеевой
Быть все не устаешь

И не верь ты в усталость
Как не веришь словам
Еще столько осталось
Нам платить по счетам

Еще столько воздастся
По мозгам и делам
Что покажется вкратце
Был рассказан финал

До которого долго
Бесконечно идти
Да не будет прогорклым
Наш нектар впереди