Задержись еще на день

Александр Прищепенко
Задержись еще на день
В этом мире белых мух.
Как дырявую мишень,
Режет ветер русский дух.

Здесь пустое место, да,
Караван ушел на юг.
Народили города,
Не насытив своих брюк.

Как же, выцветшие лица,
Вас спустили ниже всех.
Зря Великая Царица
Вам пророчила успех.

Стыдно, спинам улыбаться,
Быть шакалами у ног.
Чтобы завтра не остаться
С горстью вымоленных крох.

Ты прости, затмила души
Эта горькая луна.
Выпей чаю, время сушит,
Бестолковые слова.

А хотя, ступай, подальше
И гостям не рады тут.
Кроме зависти и фальши,
Больше ничего не чтут.