В Метро безвинные убиты...

Геннадий Сивак
Памяти жертв теракта
в Московском Метро.


В Метро безвинные убиты,
Великая страна  в слезах,
Опять безумные бандиты,
Вокруг навевают страх…

Сраженье не на поле боя…
Сердца терзает  злая месть,
И наши  души беспокоя,
Пришла негаданная весть…

Господь шахидам   не прощает,
Он  призывает: «Не убий»…
От ненависти  время тает,
Будь проклят камикадзе-вий*... 


*Вий — в восточнославянской мифологии — дух, несущий смерть. Имея огромные глаза с тяжелыми веками, Вий убивает своим взглядом. В украинской демонологии — грозный старик с бровями и веками до самой земли.


Автор Геннадий Сивак.
30 марта 2010 года.