Пусть небо не станет черным!

Ольга Головенкина
Двери...
Открываясь со скрипом и скрежетом,
пропускают в забытые храмы,
где когда-то в своем невежестве
бушевали, как лава, хамы.
Строгость линий, красу изувечили.
развалили руки-колонны
и на ликах Святых, человечьих,
по стенам зияют проломы.
Есть повсюду, везде развалины:
минареты, дворцы, дома...
На века на земле оставлены
в назиданье потомкам, нам.
Не хочу я , чтоб снова где-то
разрушались от бомб дома,
чтоб от бомб умирали дети,
не хочу умирать сама!
Сколько солнца и синего неба!
Пусть не станет черным оно.
Друг далекий, кто бы ты не был,
знаю я, мы с тобой за одно:
Мы за ясное, чистое небо,
мы за жизнь на большой планете,
мы за то, чтоб не плакали дети.
Пусть нам шепчут зеленые ветви,
пусть нам песни льются в окно.


Эти строчки написаны давно. Мне было 19 лет.