Цепенея, смотрю на чугунный цветок

Анастасия Скорикова
Цепенея, смотрю на чугунный цветок:
Между прутьев вплетён, как  в терновый венок,
Принесён из нездешнего сада.
Разделяя на сторону эту и ту,
Проводя между жизнью и смертью черту, -
В бесконечность уходит ограда.

Гонит воды, вскрывая сугробы,  весна,
И  отходит с трудом от нестрашного сна
Прежней жизни застывшая  груда.
За решёткой кладбищенской время течёт,
Но в другом направленьи, теряя отсчёт.
И смотрю я как будто оттуда.