Первые впечатления о городе Новочеркасске

Оксана Безмельницына
Здесь все чужое. И никто не спросит
Как самочувствие, как жизнь иль как дела?
Знакомый человек свободно бросит,
Хоть я другого здесь и не ждала.

Холодным утром, ты - студент помятый,
Друзья все дома, и родных здесь нет...
А мне особо ничего не надо
Хотя сегодня, мне семнадцать лет.

Сама себя я грустно поздравляю,
Ведь это безразлично всем вокруг.
А я не так, вообще, свой праздник отмечаю -
Люблю друзей веселый узкий круг.

Вот потолок. Ободранные стены.
Общага. Город. Желтый НГМТ
Студентки в платьицах коротеньких, как феи,
Спешат куда то, в этой суете...