и снова про луну

Урбан Шаман
босиком
по росистой траве
он сзади так тихо подошёл
и сказал

а я тебя убить хотел
вот
к тебе иду
с ножом
а ты тут, оказывается
стоишь
на луну любуешься

угу - ответил я
я и сам хотел тебя убить
собрался уж
иду к тебе
сам с ножом
и вдруг смотрю -
мать моя! -
луна...

странная ночь -
прошептал он -
пойду я
у меня кот дома
не кормленный
скворец не напоен
а я тут
с тобой болтаю

угу - ответил я -
ступай
меня тоже дома ждут
кот пёс скворец
тарелки кастрюльки сковородки
книги свеча и чай

рад был поболтать -
ответил он -
мы же ведь двадцать лет не виделись

- тебя когда выпустили
из сумасшедшего дома?
- вчера
- и меня вчера
- я сразу подумал о тебе
а не убить ли тебя
- и я подумал о том же
- в смирительной рубахе было тесно
- угу
- без ножа было не уютно
- да
- как же всё-таки луна хороша
чертовка!

уныло трубя
вдали пронёсся поезд

шепча тайны
по траве пробежал ветер

дождь занимался
выплыли тучи

босым ногам холодно

поблёскивая лезвием на свету
как фонариком
задумчиво шагаю домой
тревожа своим присутствием
соседских собак...