Ты не веришь ещё в сценарий?

Сергей Кедрыш
Ты не веришь ещё в сценарий?
И кричишь: "Это - байки, сытый я!"?
Собираешь эпох гербарий, 
Пришивая внахлёст события?

Поздравляю, мой друг, ты призван -
В это стадо, где ложь измерена,
Где не слышат в публичных тризнах
Эхо чьих-то дурных намерений!

Не сказать потом: "Сорри, нОу сэнкс!" -
Если тело вдруг обезглавили,
В этом мире экспромты - нонсенс
Или игрищ простое правило!

Ты не веришь ещё в сценарий?
Докажу тебе, от противного -
Вот представь, что ты новый арий
И богатство течет к твоим ногам.

Всё забрав у фортуны-суки,
Не познать тебе тайну - ПИ-ровать.
Чем лечить будешь приступ скуки?
Ты ответишь мне сам - над миром власть!

Соберетесь на сходку тайно
Все - как ты, короли вальяжные,
Накропаете план детальный...
Времена нынче, друг мой - страшные...




----------------------------------------

ПИ — математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра, с которой связано много тайн и загадок. Например одна из них - в десятичной части числа пи нет повторений, как в обычной периодической дроби, а число знаков после запятой у него – бесконечно. На сегодняшний день проверено, что в 500 млрд. знаков числа пи повторений действительно нет. Поскольку в последовательности знаков числа пи нет повторений – это значит, что последовательность знаков пи подчиняется теории хаоса, точнее, число пи – это и есть хаос, записанный цифрами.