Попутчики

Татьяна Тареева
ЗАЖИГАЮ СВЕЧУ ПАМЯТИ ПО НЕВИННО ПОГИБШИМ.





......................................................
Такси, такси, такси такси!!! До станции метро Лубянка!!!
Любую цену заломи*. Теракт - роскошная приманка.
И наплевать, что пассажир в отчаянной надежде тонет-
Серебреник карман не жжёт и в кровь не пачкает ладони
“Работай”, было б предложенье... А, говорят, не пахнут деньги...
На лбах – клеймо – предупрежденье: попутчики беды.
Мгновенье -
Аллах ослеп.
Всё видит Бог. 
Поступки – совести веленье.








*) 29 марта 2010 г нашлись предприимчивые нелюди, которые просили за поездку к месту терактов  в московском метро 3-4 тысячи рублей