Здравствуй, апрель!

Галина Шкавронская
Топчется март перед тем, как уйти -
тянет чего-то, снедаем сомненьями...
Прежде, чем скажет: "Прощай и прости!",
полнит запасник стихотвореньями...

Знает, зараза, что мне причинил
столько ненужной и ранящей боли,
знает он, сколько затрачено сил
в преодоление тягот юдоли.

В знак компенсации март наградил
щедро меня "стихотворным поносом",
рада, что он, наконец, позади
и не смотрю на него слишком косо.

Здравствуй, апрель! Может, ты  наведёшь
всюду любовный ажур и порядок -
в душах развеешь печалящий гнёт...
Март ли, апрель...  всё бесценный подарок!