Фиолетовый цветок

Наталья Родивилина
По лужайке скачет галка,
Скачет галка скок-поскок,
А в траве растет фиалка -
Фиолетовый цветок.

Почему же птица-галка
Прилетела к нам опять,
Неужели ей не жалко
Перввоцвет весенний мять?

Возмутились даже пчелки:
- Птицу надо бы прогнать,
Ведь побольше будет толку,
Если нам пыльцу собрать!

Подлетели  к пчелкам осы,
Поддержали, как всегда:
-Ясно всем и без вопросов -
Без цветочков нам беда!

Зазвенели, зажужжали
У нее над головой,
Птицу-галку напугали -
Улетай к себе домой!

Рады были и фиалки
(Видно было по лицу)
И сказали: - Нам не жалко,
Забирайте всю пыльцу!

Дружным роем налетели,
Закружился хоровод.
Здесь работы на неделю -
Ох и славный будет мед!