Не дождетесь Вы манны небесной...

Александров Александр Яр
             *   *   *

Не дождетесь Вы манны небесной
В этой проклятой Богом стране.
Вы умрете и здесь же воскреснете,
Вновь погрязнувшими во вранье.

Каждый день день за днем
Ночью день подменять,
Но себя днем с огнем
Не найти, не понять...

Нам дарована иль уворована
Наша жизнь, обращенная в бег,
Ведь она навека окольцована,
Из нее невозможен побег.

И в сегодняшнем нашем Безверии
Не спасет нас ни Ельцин, ни мэрия,
Ни Божественное провидение,
Нам отдавшее нас на съедение.

Во Язычестве и в Православии
Мы Бесславию пели "во славие".
Был языческим идолом Ленин ли, -
Мы молились ему в ослеплении.
Но кумирные боги повержены, -
Мы от Веры Безверьем отвержены.

А сегодня из веры в Безверие
Устремились мы к Вере, в безверии.
Тяжким грузом оковы Империи
Мы замкнули! - не Сталин, не Берия.

И имперское стадное мышленье
Мы спасаем и, хоть неумышленно,
Неумышленно, неосмысленно
Превращаем всю Жизнь в Недомыслие.

Потому не увидеть исхода
В том великом Пути народа,
Не заслуживающего  Величия
За убогость и безразличие.

Но Убогие - все у Бога.
Нас убогих у Бога много.
И чем более это множество
Тем страшнее его убожество.

И тем более явно Величие
Тех, что в Боге мы обезличили.
Тех, что Путь проходили свой первыми,
И платили телами и нервами
За величие Безразличия -
Предвозвестника их Величия.

28.02.1992г.