Словно настоящая картинка

Иван Кунцевич
Словно настоящая картинка,
У меня на сердце - Катеринка!
Славная, красивая, живая,
Утра радость вспышка заревая.

Нежное открытие простора,
Рек глубоких синего узора,
Юное, весеннее цветенье,
Птиц полёт и облака паренье.

По садам цвет белокудрых вишен,
Что душе безумной страстью слышен
И цветенье яблони, и сливы,
Счастья неуёмные мотивы.

В безграничной нежности картинка,
У меня на сердце - Катеринка...