Мне без души легко - 3

Людмила Дубинская
      
         ЧУЖАЯ ДУША - ПОТЁМКИ...

         Рецензия на «мне без души легко» (Снежинский)

И.С. Меня прошу простить.
В потёмках душу я не разглядела.
К душе я приходила погостить
И , как в музее, тапочки надела.

В уход поверить душеньки смогла.
Молилась в церкви, у икон рыдала.
Душа то, Ваша душенька, врала
И, как с другими, и со мной играла.

Душа то, Ваша душенька - игрок.
Ей разные под силу в жизни роли.
То умирает, отслужив свой срок.
Прекрасная и чистая до боли.

То воскрешается и вновь идёт грешить.
Чужие души забирать в полон.
Сегодня "клоун" - может рассмешить,
А завтра - не пошли б вы, братцы, вон!

Вы написали:"без души легко..."
Душа играться снова полетела?
И адрес есть. Она недалеко,
На Стихи.ру и как всегда без тела.

Возможно без неё Вам и легко.
С самим собою, хоть на миг, остаться.
И всё ж, не отпускайте далеко.
Она, игруля, может заиграться.

В одно мгновение гадкой может стать.
И дату смерти вставить на страницу.
Как хорошо, что есть на свете Мать,
Готовая за Вас всегда молиться.

И.С. Меня прошу простить.
В потёмках душу я не разглядела...