Вербное Воскресенье

Рита Кузнецова
Солнце греется на кочке
Все желанней и смелей.
Птенчики пушистых почек
Вылупились средь ветвей.

Так наивно безмятежны,
Незатейливо просты,
Как сама любовь и нежность -
Эти вербины цветы.

К Богу тянутся дороги,
Колоколенки звучат.
Мы несем как оберЕги
Веточки, что чуть горчат...

И у Господа с ладошки
В караване дней и смут
Важно склевываем крошки
Манны той, что с неба ждут...