Осмысление. Свеча памяти и скорби

Ирина Гордиант
Судьба играет вновь в лапту:
Кому-то выпадает – «смерть».
Как угадать дорожку «ту»,
Беду и мрак преодолеть?

Раскинут нам на небесах,
Что, где и с кем произойдёт,
Осталось сколько на часах,
И срок, когда наш подойдёт.

Черёд придёт, не на словах,
Всевышний всех нас призовёт.
Скорбь за ушедших, боль в слезах,
Молитвой из души идёт.