Выйти на улицу ночью обыденной

Куми Ассани
Выйти на улицу, ночью обыденной.
Пройтись пешком лесною тропой,
слушать во тьме дыханье природы,
и так погулять под полной луной.

Дойти до берлоги у самого берега,
что опустела прошлой весной.
Тихо спуститься с дыханьем размеренным,
и усесться пред замёрзшей рекой.

Прильнуть взором к луне, немножко скучающей,
в точку собрав всю волю свою,
и обернуться волком задористым,
отправиться бегать в чащу - во тьму.

Добежать до дубов, развалившихся скалами,
проскользнуть мимо норки и барсуков,
пролететь лихим ветром навстречу стихии,
оторвавшись душой от наземных оков...

Возвратиться вновь к берегу, где одежда оставлена,
принять вновь человеческий вид.
Взобраться на холм обратно, задористым,
и, улыбаясь, домой побрести.

Дойти до дома, уютного, тёплого,
забраться внутрь, к кровати стремясь.
И отдохнувшим, уснуть распластавшись,
про себя от счастья довольно смеясь.

Выйти на улицу, ночью обыденной.
Глянуть на снежный мягкий пушок,
пройтись пешком лесною тропой...
Эх, как же всё-таки здесь хорошо...