В голове...

Наталия Черняк
29-03-2010

В голове – электрический ток,
Мозг спинной – раскаленная сталь.
Сам к себе беспримерно жесток
Организм. Так терзается… Жаль!

Всплески мягкие, нежные волн –
Эндорфинных – ласкали виски...
Через день, через два – разве срок? –
Вал обрушен девятый – тоски.

Из огня в ледяную купель,
Вслед за ней в пламя ада нырок.
Шторм выносит русалку на мель –
Раскаленный, горячий песок.

Мазохизма коварная сеть
Разрастается, разум губя.
Мыслей злых ненасытная плеть!
Over game! Выхожу! Из себя…

На границе: «Голубушка, стой!»
Опыт, Мудрость под рученьки – хвать.
«Ну-ка, быстро назад. Мы с тобой.
Стоп, машина! Хорош воевать!

Прекратить минометный обстрел!
Истребители прочь отозвать!»
Тишина. Легкий бриз налетел…
Благодать… С возвращением, мать!