Губы

Кирилл Савинов
Нет ничего в мире краше,
Ты у кого не спроси, -
Губы Распутиной Маши
Едут в маршрутном такси.
Вот на сидение сели,
Вот холодок их обдул.
Жаль, на чужом они теле.
Губы! Кто вас обманул?
Вы не сходили на танцы,
Песню не спели свою,
Сели в общественный транспорт
В провинциальном краю.
Нет больше лоска гламура,
Где-то подруги тусят...
Вас носит круглая дура
Ростом под метр пятьдесят.
Ей силикон, что припарка,
Ботокс - не значит успех,
Встретишь такую средь парка,
Сразу решишь - это грех.
В красках пурпурного мака,
Слаще пурпурной лозы,
Ярче всех звёзд Зодиака,
Чище невинной слезы
Губы могли бы стать ближе
К милым небритым щекам.
Только вот мы не в Париже,
Нет в вас повадок мадам.
Нет ничего в самом деле,
Кроме пачальных "увы".
Губы на маленьком теле,
Слабость шальной головы.
Трудно успеть за вчерашним,
Если соблазн не велик.
Губы Распутиной Маши,
Вам не к лицу этот лик!
Но закрываются двери.
Губы - не чудо, а крест.
Вечер в маршрутке потерян...
- Будьте добры за проезд!

29.03.2010.