Солнце не встало

Александр Климчук
Тишина. Ни ветра, ни стонов.
Солнце не встало, как-то зимою.
Забылось наверно с печальной луною
В бесчисленных звёздных притонах.

"Для серости хватит и света свечи,
Луна для поэтов! Солнце для гения!
Для мудрых и звёзды доносят лучи,
А вам задыхаться в болотах гниения".
Так рассудили жрецы-палачи.

Вы думайте горе сомкнулось над ними?
Для вора рассвет нежелателен вовсе,
Любовники ранней зарёю ранимы.
Убийца. А ты к беспределу готовься,
Ведь в Хаосе тёмном и черти гонимы.

И низкому небу погаснуть нет проку,
В юдоли этой нет места пророку.