Нам не узнать...

Маха Иванова
Обычная картина:
метро, перрон,
толпа в дверях,
и на перроне толчея.
А где - то в центре
этой кутерьмы
стоят две женщины,
две смертницы,
готовые к ужасным действиям.

И скоро горе захлестнет перрон -
носилки, трупы, кровь и боль:
погибнут люди...

Передо мной глаза
одной из смертниц:
бездонные и черные.
О чем же думает она?
И что заставило ее пойти
на этот шаг?
Нам не узнать...


Послесловие.
Обе смертницы были женами убитых
чеченских полевых командиров.
6.04.2010г.