Русская рулетка

Сергей Видакас
Кольцо в движеньи. Радиалки -
Они как пули. У виска
Лишь отдаётся эхо жарких
Двух взрывов утренних. Пока...
Мне не хватает той закалки,
Чтоб барабан крутить слегка.

Кого убило, кто в больнице.
А кто-то - просто долго ждал
В вагоне душном. И в столице
На всех постах теперь аврал.

А кто-то взял, ушёл с работы -
Сорвались нервы. И опять,
Мы на закланье - идиоты? -
Идём в метро судьбу пытать.

Нажат курок по чьей-то воле.
Но здесь - нечистая игра.
Ведь игроки - на тёмном поле.
А люди - мясо, как всегда.

И привыкают. Через годик -
Кавказский след отмыт сполна.
А что народ? Теперь на взводе?
Что в головах? Протест, война?

Да нету разницы. На лицах
Всё те же мысли, что вчера...
Стучат колёса. В колесницах
Везут тротил. И мастера
Готовят смерть в своих десницах.
Рулетка - русская игра.

29.03.2010