Танцуют звёзды менуэт

Елена Батурина 2
Танцуют звёзды менуэт

Сегодня мы не встретимся с тобой-
Я на свиданье к звёздам улетаю!
К тем самым, что пришли на водопой
Такой огромной и прекрасной стаей.

Свой звёздный путь для каждого из нас
Откроет вдруг Вселенной  мудрый Зодчий,
И тот, ушедший к звёздам в первый раз,
-"Поехали!"- кричит мне,что есть мочи.

Я слышу бой космических часов...
Не укоряй! Как время быстро тает!
Спешу к себе-в Созвездье Гончих Псов,
Чтоб воду пить с бессмертной звёздной стаей.

      Я помню- миллиарды лет
      Танцуют звёзды менуэт,
      А притяжение планет
      Их рвёт на части!
      Извечный танец над водой-
      Какая мука быть звездой!
      Какое счастье - стать звездой!
      Какое счастье!