Семейный альбом

Ольга Калугина
Семейный альбом, словно эхо былого
Историю целой эпохи храня,
Как тайная сила вина колдовского,
К делам прошлых дней возвращает меня.

Вот тонкая аура светлой печали,
Как облачко, тихо коснётся души
И взор затуманится лёгкой вуалью,
И память на встречу со мной поспешит.

Родные. Любимые. Будто живые.
Совсем молодые полвека назад.
У бабушки длинные косы тугие.
Дед, с фронта вернувшийся, бравый солдат.

Винтажные платья. Улыбки на лицах.
В счастливых глазах жизнелюбье горит.
Мне часто любовь ваша крепкая снится.
Она оберег мой от бед и обид.

Семейный альбом с пожелтевшими фото,
Почтенный хранитель промчавшихся лет,
Тебя берегу я с теплом и заботой,
Как доброго друга, как памяти след.
2010 г.