Актриса

Анна Гончарова-Волкова
Актриса

Актрисой суждено ей в жизни этой быть.
Великая актриса, суждено известной стать!
Весь мир, что покорять не станет,
А это ей дано.
И может нужно,
Ещё есть время, место,
Нишу, что успеть займет,
В своей жизни молодой.

Она актриса,
Играет роль свою,
Неважно, что роль ей
Новый день даёт.
Играет хорошо, бывает так себе,
Всё от того, что устала,
И всё от той же жизни молодой!

Чего желает юная актриса?
Желает в главной роли сняться, что жизнь ей предлагает роль.
А кто же зрители, и как оценит творчество тот режиссер, что роль ей предлагает?
Все те, кто всё время окружают – есть зрители её!

Поет, поэзию читает,
И желает книгу написать.
А книга ей поможет имя обрести,
Известной сразу непременно станет!

Играет каждый день,
Без репетиций и порой,
Не успевает заметить, где же роль,
А где же жизнь свою она живёт?!

Недавно роковую роль сыграла, всё в той же главной роли.
И потрясенье, что роль обыграть успела, едва перенесла, едва жива осталась!
Роль ценима с жизнью молодой,
И вдруг ей смерть улыбку подарила,
Звала к себе, откуда нет пути обратно,
Откуда не вернуться никогда, никто пока не возвращался!

Кто знает, что завтра новый день подарит, что завтра роль ей
Режиссер предложит, исход – нет выбора, и новую всё ту же роль переживёт,
Сыграет, опыт наживёт, и он необходим, как воздух и вода она теперь не может, не станет жить!

Всё вроде поняла она, и ясно понимает, что картину вновь играет,
И жизнь другая ей не нужна,
И авантюра, что без страха жизнью молодою стала, её вновь ждёт, вновь зовёт!

А отказаться не умеет, не знает слов таких, от роли, что выбор предлагают равносильно смерти.
Жизнь дороже жизни молодой!..


28.03.2010г., (17:33), Анна Волкова