Воскресение-Пасха малая

Светлана Сорофанова
     Воскресение - Пасха малая...
     Босоногая детвора
     Мчится по полю, разудалая,
     Режет пятки осока трава.

     Холодит роса быстры ноженьки,
     Руки подняты - крики: "Ура-а!"
     Мамы молятся: "Милый Боженька,
     Не война это, только - игра."

     Воскресение - Пасха малая...
     День присяги. Военный устав.
     Ждёт солдат служба ратная, "бравая",
     Клятва жжёт им ребячьи уста.

     Воскресение - Пасха малая...
     Колокольный звон - благА весть...
     Богородица - Матерь Державная!
     Сбереги сыновей для невест.