мольба

Александр Скобелев Зотов
Проклятье разума. Благословенье снов.
Короткий век. Болезни. Старость. Вера.
Иль рай. Иль запах адской серы...
Как вырваться из этих мне оков?

Я не хочу быть пеной на волнах,
В своих мечтах - я гордый буревестник.
Творец! Ты поступил нечестно,
Когда летать нам разрешил во снах!

Оставив лишь наивные мечты
Обрек на пытку призрачной надежды.
Творец! Ты был Отцом нам прежде,
Теперь мы для Тебя - рабы...

Ты запер нас в тюрьме природы,
Стравив, как в банке пауков.
На протяжении веков
В горнилах войн горят народы...

А мы Тебя зовем благим...
И добровольно шли на плаху,
В огне мы возвращались к  праху...
И убивали именем Твоим...

И мы устали умирать...
Творец! Молю, верни нам крылья,
Ведь больно ангелам быть пылью...
Позволь, Великий, вновь летать...