Бессонной ночи терпкий вкус

Ольга Чилашвили
Бессонной ночи терпкий вкус -
Стакан без кофе.
Все не могу нащупать пульс,
Неточный профиль.
Играть навряд ли хватит свеч,
Душа в потемках.
Тебя ль желать, себя ль беречь
В льняных котомках.
Натянут жизни волосок
Манящим тросом…
Мой пируэт, мой марш-бросок
В уста невроза.
Клубится дымом вещий сон
Пропит не проспан…
Болею – двери на засов –
Тобой, как оспой.
Рубцы на теле, след любви –
Душой и телом…
Рожден под знаком "C'est la vie"
В не врат эдема.
Секи узор любви на мне,
Не тронь артерий.
Монетой бдительность на дне –
На дне постели.
Во мне ль тебя уж через край…
В тебе ль мальчишки?
Фитиль зажжен, не прикрывай
Глаза от вспышки.
Мой неприкаянный игрок –
Не чуешь дыма…
Ласкай, как пламя мотылек ,
Губами – имя.
Дерзай, начнем за счастьем лов,
Аркань повеса!
Жить в параллельности миров
Так жутко тесно…
Откупорь ночь, плесни любви
И к черту кофе…
Чем прикрывают грудь, скажи,
При катастрофе?