Совет бывалого матроса

Игорь Боголей
***
Тем, кто хочет стать матросом,
Но пока не вышел ростом
Из-за молодости лет
По секрету дам совет

Если дома нет тельняшки,
То на майке иль рубашке
Синим маркером полос
Нарисуй смелей матрос.

А потом – кораблик делай
Из бумаги плотной, белой,
Чтобы виден и вдали
Был кораблик от земли.

Подбирай для моря лужу
Ты  пошире, да поглубже.
В мире лучше нет морей
Для бумажных кораблей.

Летом – свой корабль в дорогу
Запускай на босу ногу.
В холод – ноги береги,
Обувайся в сапоги.

Всё понятно вам, матросы?
Или есть ещё вопросы?

Примечанье:
Мой совет
Для матросов
От двух лет.