Надругались над женщиной...

Светлана Мель
Надругались над женщиной,
Извратив её суть
И зловещие символы
Начертав над судьбой...
Ей природой завещано:
Королевою будь!
А они переправили:
Будь ничтожной рабой!

Вон из рук рукоделие,
Нежность тёплых хлебов,
Нет той твёрдости ласковой,
Отводящей беду...
Небеса повелели ей
Жизнь дарить и любовь.
Кто заставил несчастную
Сеять смерть и вражду?

Духом злым одержимая,
С жаждой жечь, убивать,
Искру жизни утратила,
Не согрета мечтой...
Никому не любимая,
Не жена и не мать.
Обрела лишь проклятие,
Обращаясь в ничто...